domingo, 15 de noviembre de 2015

DEBER 5 MARÍA FERNANDA NARVÁEZ

USO DEL SIFÓN 


Un sifón a presión estándar utiliza la presión del gas para forzar la disolución de un gas soluble, por lo general óxido nitroso, en el líquido a batir. La presión también empuja el líquido hacia la válvula por la que el gas abandona la solución, crea así burbujas y bate la espuma. Los sifones a presión fueron diseñados para batir nata, un líquido ideal debido a su alto contenido en grasa.

Cargar el sifón aumenta drásticamente su presión. Este paso ayuda a forzar la disolución por medio del óxido nitroso en el líquido. El óxido nitroso se disuelve mucho mejor en grasa que en agua, por tanto, los líquidos con alto contenido en grasa suelen espumar mejoren un sifón que los que tienen un contenido menor, aunque es posible elaborar espumas incluso con líquidos de contenido cero en grasa.

El cartucho desechable contiene 8g de óxido nitroso. El número de cargas necesarias depende del volumen del sifón, de lo lleno que esté, del contenido en grasa del líquido y de la temperatura. En general, dos cargas son suficientes para un sifón de 1L.


BIBLIOGRAFÍA:
Modernist Cuisine. (2011). TASCHEN. Volumen 4. ESPUMAS.


PROPUESTAS DE APLICACIÓN DE ESPUMAS 


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