viernes, 9 de octubre de 2015

deber 2 Nulvia Perugachi

CUADRO COMPARATIVO DE GELIFICANTES (FRIOS Y CALIENTES)
GELIFICANTES
TIPO
TEMPERATURA
TIEMPO
DOSIFICACIÓN
TEXTURA
COSTO gr
GELAN
Frio
95°C
3 min
0.20%
Elástica-suave
$ 0,71
GOMA GARROFIN
Frio
83°C
3 min
0.40%
Muy firme
$ 0,38
GOMA XANTANA
Caliente y frio


0,50%
Espeso
$ 0,30
AGAR-AGAR
Caliente
83°C

0.50%
Muy firme-quebradiza
$ 0,35
KAPPA
Frio
85°C
3 min
0.10%
Elástica-muy suave
$ 0,45
METIL
Caliente
40°C a 55°C
4 min
0.40%
Firme
$ 0,58
LOTA
Caliente
93°C

0.60%
Blanda
$ 0,26


BIBLIOGRAFÍA:


Modernist Cuisine, 2011,Volumen 4 Pag. 132-140

No hay comentarios:

Publicar un comentario