CUADRO COMPARATIVO DE GELIFICANTES (FRIOS Y CALIENTES)
GELIFICANTES
|
TIPO
|
TEMPERATURA
|
TIEMPO
|
DOSIFICACIÓN
|
TEXTURA
|
COSTO
gr
|
GELAN
|
Frio
|
95°C
|
3 min
|
0.20%
|
Elástica-suave
|
$ 0,71
|
GOMA GARROFIN
|
Frio
|
83°C
|
3 min
|
0.40%
|
Muy firme
|
$ 0,38
|
GOMA XANTANA
|
Caliente y frio
|
|
|
0,50%
|
Espeso
|
$ 0,30
|
AGAR-AGAR
|
Caliente
|
83°C
|
|
0.50%
|
Muy firme-quebradiza
|
$ 0,35
|
KAPPA
|
Frio
|
85°C
|
3 min
|
0.10%
|
Elástica-muy suave
|
$ 0,45
|
METIL
|
Caliente
|
40°C a 55°C
|
4 min
|
0.40%
|
Firme
|
$ 0,58
|
LOTA
|
Caliente
|
93°C
|
|
0.60%
|
Blanda
|
$ 0,26
|
BIBLIOGRAFÍA:
Modernist Cuisine,
2011,Volumen 4 Pag. 132-140
No hay comentarios:
Publicar un comentario