Realizar un cuadro comparativo de todos los gelificantes
(fríos y calientes) que se puedan
encontrar en el Ecuador. El cuadro debe contener temperaturas, tiempos,
dosificaciones, texturas y costos en el mercado de cada uno de ellos.
Gelificantes
|
Tipo
|
Temperaturas
|
Tiempos
|
Dosificaciones
|
Texturas
|
Costos gr
|
Agar-Agar
|
Caliente
|
83® C
|
|
0.5%
|
Muy firme-
Quebradiza
|
0.35 * gramo
|
Gelan
|
Frio
|
95® C
|
3 minutos
|
0.20%
|
Elastica- Suave
|
0.71 * gramo
|
Iota
|
Caliente
|
93® C
|
|
0.6
|
Blanda
|
0.26 * gramo
|
Kappa
|
Frio
|
85® C
|
3 minutos
|
0.1%
|
Elastica-Muy suave
|
0.45 * gramo
|
Metil
|
Caliente
|
De 4®C a
55®C
|
4 minutos
|
0.4%
|
Firme
|
0.58 * gramo
|
Goma Garrofin
|
Frio
|
83® C
|
3 minutos
|
0.4%
|
Muy firme
|
0.38 * gramo
|
Goma Xantana
|
Frio y
Caliente
|
|
|
0.5
|
Espeso
|
0.30 * gramo
|
Wilson Calle Yépez
Los precios son referentes al mercado ecuatoriano.
Bibliografia: (Modernist Cuisine), 2011,Volumen 4 Pag. 132-140)
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