Los grados Bloom
El valor Bloom de las
gelatinas comerciales está entre 60 y 300 Bloom. La solidez del gel depende no
sólo del valor Bloom sino también de la concentración de la gelatina utilizada.
Las gelatinas de alto valor
Bloom son recomendadas para muchas aplicaciones. Estas ofrecen ventajas tales
como:
·
Puntos más altos de fusión y solidez
·
Solidez rápida
·
Aplicación de pequeñas cantidades
·
Color más claro
·
Olor y sabor neutral
Igualmente se califican en
grados según su poder gelificante de acuerdo con una prueba que se conoce como
‘Test de Bloom’. El precio de la gelatina varía en función de lo que se conoce
como grados Bloom; el grado más alto se corresponde con el precio más alto.
La gelatina que se utiliza
en alimentación está en el rango de los 125º-250º Bloom, aunque las gelatinas
neutras que se encuentran en los supermercados suelen estar en el tramo alto de
ese intervalo.
GELIFICANTES FRÍOS Y CALIENTES QUE SE ENCUENTRAN EN ECUADOR
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PRODUCTO
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AGAR
AGAR
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GELLAN
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OITA
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KAPPA
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GELATINA
EN HOJA
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METIL
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TEMPERATURAS
DE ACTIVACIÓN
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85°C
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90 °C
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80°C
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85”C
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-
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12 horas a 3°C/ Reacciona en caliente
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DISOLUCIÓN
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40°C
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Frío
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Frío
|
Frío
|
Frío
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Caliente 80°C
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DOSIFICACIÓN
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3-4
g por cada 500 g de producto
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3-4
g por cada 500 g de producto
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3-4
g por cada 500 g de producto
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3-4
g por cada 500 g de producto
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1 Hoja por cada 100 g de producto
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3-4
g por cada 500 g de producto
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TEXTURAS
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Firme y flexible
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Elástica
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Inestable y resistente a espumas
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Elástica
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Elástica
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Estable
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COSTOS
EN EL MERCADO
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15$ (50g)
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24,59 (50 g)
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18$ (50g)
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15,47$ (50g)
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5,50$
(5 unidades)
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20$ (50g)
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BIBLIOGRAFÍA: (Modernist Cuisine), 2011,Volumen 4 Pag. 132-140)
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